Essen & Trinken
Erfreuen können Sie sich im Priental nicht nur an Ausblicken sondern auch an Einblicken in die bayerische Küche! Von gesund und leicht bis deftig-urig bekommen Sie hier alles schmackhaft zubereitet, worauf Sie gerade Appetit haben. Die traditionellen Weißwürste mit Weißbier und Breze, das Tellerfleisch mit frischem Meerettich, die Schweinshaxn mit Semmelknödel, Spanferkel in dunklem Bier, hausgemachte Krautwickerl, ein würziger Obazda mit frisch gebackenem Bauernbrot, einen bayrischen Wurstsalat, oder vielleicht einen Rehrücken mit Kartoffelgröstl, ein Hirschgulasch mit Knödel, eine Chiemsee-Renke mit Butterkartoffeln bis hin zur Chiemgauer Bauernente mit Blaukraut. Genußvoll eine schöne Brotzeit oder hausgemachte Kuchen und Kaffee. Die Küche in Aschau im Chiemgau lässt keine Wünsche offen, ob Gaststätte, Restaurant, Italiener, Café, Imbiss, Selbstbedienung oder Brotzeitecke.
Gastronomie in Aschau & Sachrang
Nehmen Sie sich ein bisschen Zeit, um das Eine oder Andere bei uns zu probieren. Unsere Priental Wirte freuen sich darauf, Sie einmal richtig verwöhnen zu dürfen! Mit dem Motto:
Regional ist Genial - Wer sich Heimat schmecken lässt, schützt Heimat!
Ob traditionelle bayerische Küche bei einem unserer Prientaler Gastwirte
oder für die Feinschmecker ein Besuch im Restaurant der Residenz Heinz Winkler, um dort in traumhaftem Ambiente Gourmetgerichte zu genießen.
Seit 2018 ist Aschau im Chiemgau Genussort und dazu den Genussführer erstellt. Im Aschauer Genussführer finden Sie Rezepte, alles zur Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten. Sie können durch den Genussführer blättern oder ihn online bestellen.
Ziel dieser Auszeichnung zum Genussort ist es, das Bewusstsein der Verbraucherinnen und Verbraucher auf die beste Qualität und die Besonderheit unserer heimischen Produkte zu lenken. Darüber hinaus soll das Interesse an den regionalen Erzeugern aus dem Priental geweckt und deren Wertschätzung gesteigert werden.